Sauce au vin rouge


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 dl


Information nutritionnelle

Contient 469 Kcal, 0g Protéine, 3g Glucides, 46g Graisse


Ingrédients

  • Réduction
  • 2 dl vin rouge
  • 2 échalote hachées menu
  • 2 dl porto
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 brins herbes aromatiques (du thym et du romarin p. ex.)
  • 2 grains de poivre noir, concassés
  • Sauce
  • 100 g beurre en morceaux, froid
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Réduction

    Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 1 dl, tamiser et reverser dans la poêle.
  • Sauce

    Porter à ébullition la réduction tout en remuant. Baisser le feu puis retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Retirer de temps en temps la casserole du feu afin que la sauce ne devienne pas trop chaude (elle ne doit pas bouillir!). Assaisonner la sauce.
  • Idéal avec:

    de la viande de bœuf, des plats de gibier.

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