Sauce hollandaise


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 dl


Information nutritionnelle

Contient 495 Kcal, 4g Protéine, 1g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Réduction
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre aux plantes aromatiques
  • 1 échalote hachée menu
  • 3 brins de persil
  • 4 grains de poivre blanc écrasés
  • 1 feuille de laurier
  • Sauce hollandaise
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 100 g beurre en morceaux, froid
  • 0.25 cc sauce Worcestershire
  • tabasco le goût
  • sel le goût
  • Sauce Béarnaise
  • 2 cs estragon ciselé

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Instructions

  • Réduction

    Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, tamiser dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.
  • Sauce hollandaise

    Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Mettre le récipient au-dessus d'un bain-marie frémissant, en veillant à ce que le fond ne touche pas l'eau. Remuer la masse constamment avec le fouet jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Baisser le feu puis ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Retirer le récipient, assaisonner.
  • Sauce Béarnaise

    Ajouter l'estragon à la sauce hollandaise et mélanger.
  • Idéal avec:

    des asperges, du roastbeef, du poisson.

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