Sauce Mac n'Cheese vegan


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 140 Kcal, 7g Protéine, 14g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Aubergine
  • 2 cc huile d'olive
  • un peu sel
  • 1 aubergines (env. 200 g) coupée en deux dans la longueur
  • Sauce
  • 1 cs maïzena
  • 300 ml boisson à l'amande
  • 1 pommes de terre cuite (grosse, env. 200 g) coupée en morceaux
  • 4 cs flocons de levure
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 10 g purée de tomates (env. 1 cs)
  • 1 cc curcuma
  • 2 cc sel
  • 0.5 cc poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Aubergine

    Poser les moitiés d'aubergine sur une plaque, face coupée vers le haut. Badigeonner d'huile et saler. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, laisser refroidir un peu puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Sauce

    Mettre la chair de l'aubergine dans un blender. Délayer la maïzena dans le lait d'amande froid, verser ce mélange dans le blender et ajouter les autres ingrédients. Mixer 2 - 3 min., jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la sauce dans une casserole, la porter à ébullition, la laisser mijoter env. 5 min. tout en remuant. En napper les pâtes.
  • Conseil:

    La levure noble est en vente dans les pharmacies Coop Vitality.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home