Saucisse à la bière


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 183 Kcal, 19g Protéine, 1g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Chair à saucisse
  • 300 g viande hachée (bœuf)
  • 700 g viande hachée (porc)
  • 1 dl bière brune
  • 15 g sel
  • 2 cc feuilles de thym
  • 0.5 cc poivre
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 pincée cannelle
  • Saucisses
  • boyau de porc, commandé chez le boucher, en trois morceaux d'env. 60 cm chacun, trempés dans l'eau

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Instructions

  • Chair à saucisse

    Mettre la viande et tous les autres ingrédients dans un récipient. Mélanger le tout env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique, jusqu'à obtenir une masse collante.
  • Saucisses

    Verser 1/3 de la masse obtenue dans une poche jetable. Couper la pointe (env. 15 mm de Ø). Glisser un morceau de boyau par dessus l'ouverture et la tenir d'une main. De l'autre main, appuyer sur la poche et remplir le boyau jusqu'à obtenir une saucisse de la longueur souhaitée . La tourner deux fois sur elle-même. Procéder de même jusqu'à ce que tout le mélange de viande soit utilisé. Fixer les extrémités des saucisses avec de la ficelle de cuisine.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire cuire à couvert les saucisses à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps.
  • Servir avec:

    Pain, moutarde à l'ancienne

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