Saucisses à rôtir avec salade de pommes de terre aux herbes
Ingrédients
- Salade de pommes de terre
- 4 cs vinaigre de vin blanc
- 3 cs huile de colza
- 2 dl bouillon de légumes
- à volonté sel
- 1 citron bio, ½ citron (zeste et jus)
- 600 g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) tout juste cuites et pelées encore chaudes
- 2 oignons botte avec la verdure coupés en fines rondelles
- 1 bouquet ciboulette ciselé
- 200 g petits pois
- eau salée bouillante
- 1 bouquet persil plat ciselé
- 1 bouquet cerfeuil ciselé
- 20 g cresson
- Sauce miel-moutarde
- 3 cs moutarde à l’ancienne
- 1 cs mayonnaise
- 1 cs miel
- Saucisses
- 4 saucisses à rôtir paysannes
Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 631 Kcal, 24g Protéine, 33g Glucides, 43g Graisse
Ingrédients
- Salade de pommes de terre
- 4 cs vinaigre de vin blanc
- 3 cs huile de colza
- 2 dl bouillon de légumes
- à volonté sel
- 1 citron bio, ½ citron (zeste et jus)
- 600 g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) tout juste cuites et pelées encore chaudes
- 2 oignons botte avec la verdure coupés en fines rondelles
- 1 bouquet ciboulette ciselé
- 200 g petits pois
- eau salée bouillante
- 1 bouquet persil plat ciselé
- 1 bouquet cerfeuil ciselé
- 20 g cresson
- Sauce miel-moutarde
- 3 cs moutarde à l’ancienne
- 1 cs mayonnaise
- 1 cs miel
- Saucisses
- 4 saucisses à rôtir paysannes
Instructions
-
Salade de pommes de terre
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Couper les pommes de terre en robe des champs encore chaudes en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur, mélanger celles-ci et les oignons botte à la vinaigrette et laisser reposer à couvert pendant env. 30 min. Faire blanchir les petits pois pendant env. 2 min., les passer au tamis puis sous l'eau froide, bien égoutter et les mélanger à la salade, saler. Ajouter les herbes et le cresson, mélanger le tout. -
Sauce miel-moutarde
Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le miel. -
Saucisses
Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les saucisses à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 15 min. puis les servir avec la sauce miel-moutarde et la salade de pommes de terre.