Saucisses en croûte façon escargots


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 430 Kcal, 14g Protéine, 47g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 1.5 dl eau
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.25 dé levure (d'env. 10 g)
  • 1 cc feuilles de romarin ciselé
  • Façonnage
  • 4 saucisses de Vienne
  • 1 cs feuilles de romarin
  • Sauce
  • 3 cs ketchup
  • 0.5 cc curry doux

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au romarin compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 8 portions. En utiliser la moitié pour façonner 4 rouleaux d'env. 30 cm de long. Les enrouler autour de chaque saucisse pour former le corps des escargots. Diviser chacune des portions restantes en 3, former de fins rouleaux et en faire 4 tresses. Enrouler les tresses sur elles-mêmes et poser les coquilles ainsi obtenues sur les rouleaux aux saucisses. Mettre les escargots dans une barquette pour barbecue. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert à braise / température moyenne pendant env. 20 min. Utiliser des feuilles de romarin pour les antennes.
  • Sauce

    Mélanger le ketchup avec le curry, servir avec les saucisses en croûte.

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