Saucisson au chou blanc et galette au cumin


2hr 20m
Réalisation: env. 30m + Levée: env. 90m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 732 Kcal


Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 100 g lard à rôtir, en morceaux d'env. 2 cm
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 1.5 dl bouillon de viande
  • quelques baies de genièvre, écrasées
  • 1 saucisson (env. 400 g)
  • 100 g farine complète
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 1.25 cc carvi
  • 0.5 cs huile d'arachide
  • 0.5 cs purée de tomates
  • 1 dl vin blanc
  • 800 g chou blanc, finement coupé
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 400 g farine bise
  • 50 g beurre, mou
  • 2.25 dl eau tiède

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  • Plat unique: chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir brièvement les oignons et le lard. Baisser le feu, ajouter l’ail. Faire revenir le chou, ajouter le concentré de tomates, faire suer env. 3 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, assaisonner. Poser le saucisson dessus, laisser mijoter à couvert env. 50 minutes. Remuer de temps en temps. Retirer le saucisson, couper en tranches. Dresser le chou blanc et le saucisson.
  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’au beurre compris dans un récipient. Ajouter le liquide, mélanger, pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert du double de volume à température ambiante env. 1 1 ⁄2 heure. Abaisser la pâte sur un peu de farine en ovale d’env. 1 cm d’épaisseur. Disposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le cumin et le sel. Saupoudrer la surface de la pâte avec la farine en formant des rayures. Badigeonner les intervalles avec de l’eau et parsemer du mélange cumin et sel.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la galette, laisser refroidir sur une grille.

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