Saucisson en croûte


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 841 Kcal, 24g Protéine, 41g Glucides, 63g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 350 g fenouil coupé fin
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 10 feuilles de sauge ciselées
  • 1 saucisson (env. 400 g), la chair retirée du boyau
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 70 g abricots secs moelleux hachés menu
  • Pâte
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 40 x 25 cm)
  • 1 cc graines de fenouil
  • 1 œufs battu

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Instructions

  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer le fenouil, le piment rouge et les feuilles de sauge pendant env. 5 min., assaisonner. Laissez refroidir, puis ajouter la chair à saucisse et les abricots secs.
  • Pâte

    Dérouler la pâte avec le papier. Sur les côtés les plus longs, découper des bandes d'env. 9 cm de long et 1 cm de large. Répartir la farce sur la surface non découpée (au milieu). Disposer les bandes découpées sur la farce, en partant alternativement de la droite et de la gauche. Glisser le saucisson en croûte sur une plaque avec le papier, le badigeonner d'un peu d'œuf et le parsemer de graines de fenouil.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Servir avec:

    de la salade

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