Saucisson sur choucroute à la moutarde


1hr 30m
Réalisation: env. 90m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 630 Kcal


Ingrédients

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 cs huile de tournesol
  • 500 g choucroute crue
  • 1 dl vin blanc
  • 0.5 dl bouillon de légumes
  • 4 baies de genièvre, écrasées
  • 0.25 cc sel
  • poivre
  • 1 saucisson vaudois (d’env. 350 g)
  • 500 g pommes de terre à chair ferme, coupées en quatre dans la longueur
  • 2 paires saucisses de Vienne
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs crème fraîche aux herbes

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  • Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la choucroute et faire suer env. 3 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les baies de genièvre, assaisonner. Disposer le saucisson dessus, faire cuire env. 20 min à couvert.
  • Ajouter les pommes de terre, assaisonner, poursuivre la cuisson pendant env. 30 minutes. Poser les viennoises dessus, poursuivre la cuisson pendant env. 10 minutes. Retirer les pommes de terre et les saucisses, réserver à couvert au chaud. Mélanger la moutarde et la crème fraîche et incorporer à la choucroute, réchauffer brièvement, saler.
  • Présentation: dresser la choucroute sur un plat chaud. Couper le saucisson en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, répartir avec les viennoises et les pommes de terre sur la choucroute.

Les produits utilisés dans cette recette

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