Saumon au four et chou romanesco


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 665 Kcal, 37g Protéine, 6g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 800 g choux Romanesco
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 2 cs huile d'olive
  • Poisson
  • 4 filets de saumon sans la peau (d'env. 160 g)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs jus de citron
  • 0.25 cc graines de piment de la Jamaïque, concassées
  • 0.5 cc fleur de sel
  • Sabayon à l'aneth
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 2 cs jus d'orange
  • 80 g beurre, en morceaux, froid
  • 2 cs aneth
  • un peu graines de piment de la Jamaïque

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Instructions

  • Légumes

    Couper le chou romanesco en tranches d'env. 5 mm à l'aide d'une mandoline, répartir sur une plaque cheisée de papier cuisson. Répartir l'huile et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
  • Poisson

    Poser le saumon sur les légumes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la fleur de sel, en badigeonner le saumon. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
  • Sabayon à l'aneth

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus d'orange dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, l'eau ne doit pas toucher le bol. Mélanger aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que les fouets laissent des traces. Ajouter le beurre par portions en remuant, continuer de fouetter jusqu'à ce que le sabayon soit crémeux. Retirer le bol, incorporer l'aneth et le poivre, saler, servir de suite avec le saumon et le chou romanesco.
  • Servir avec:

    Riz blanc.

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