Saumon au gin


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 520 Kcal, 35g Protéine, 27g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 600 g céleri-branche, coupé en lanières d'env. 6 cm
  • 600 g petites pommes de terre coupée en quartiers
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • quelques baies de genièvre
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Poisson
  • 4 darnes de saumon, sans la peau (env. 150 g chacune)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 cc cardamome en poudre
  • 5 cs gin
  • 1 cs jus de citron
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Légumes

    Répartir le céleri-branche et les quartiers de pomme de terre dans le moule, verser le bouillon et la crème dessus, ajouter les baies de genièvre, assaisonner, mélanger et recouvrir d'une feuille de papier alu.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le papier alu.
  • Poisson

    Avec un couteau, faire 3 ou 4 incisions d'env. 5 mm de profondeur dans le saumon, assaisonner. Déposer le saumon sur les légumes, répartir le gin et le jus de citron par-dessus. Remettre au four pendant 10 minutes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home