Saumon aux nouilles vertes


55m
Réalisation: env. 25m + Marinage: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 514 Kcal, 33g Protéine, 50g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs feuilles de romarin
  • 1 orange bio
  • 4 darnes de saumon (env. 120 g chacun)
  • 1 cc cardamome en poudre
  • un peu poivre
  • 0.5 laitue iceberg
  • 250 g tagliatelle
  • 3 cs fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
  • eau salée, frémissante
  • 0.5 cc fleur de sel
  • sel, poivre, selon le goût
  • huile d’olive non pressée à froid, zum Braten

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Instructions

  • Disposer les pavés de saumon côte à côte dans un grand récipient. Ciseler le romarin. Râper le zeste de l'orange, la presser et réserver 2 cs de jus pour les nouilles. Mélanger le zeste d'orange avec le reste de jus d'orange, la cardamome et le poivre. Badigeonner les pavés de saumon de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.
  • Couper la laitue en lanières. Faire cuire les tagliatelle al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Egoutter les tagliatelle, les remettre dans la casserole. Ajouter l'eau de cuisson réservée et le jus d'orange. Ajouter la laitue et le fromage frais, faire chauffer brièvement, assaisonner.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Retirer les pavés de saumon de la marinade, les faire cuire pendant env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, servir avec les nouilles.

Les produits utilisés dans cette recette

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