Saumon aux nouilles vertes


Temps total: 55m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 514 Kcal, 33g Protéine, 50g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 4 darnes de saumon (env. 120 g chacun)
  • 1 orange bio
  • 1 cs feuilles de romarin
  • 1 cc cardamome en poudre
  • un peu poivre
  • 0.5 laitue iceberg
  • 250 g tagliatelle
  • eau salée, frémissante
  • 3 cs fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
  • sel, poivre, selon le goût
  • huile d’olive non pressée à froid, zum Braten
  • un peu poivre
  • 0.5 cc fleur de sel

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Instructions

  • Disposer les pavés de saumon côte à côte dans un grand récipient. Ciseler le romarin. Râper le zeste de l'orange, la presser et réserver 2 cs de jus pour les nouilles. Mélanger le zeste d'orange avec le reste de jus d'orange, la cardamome et le poivre. Badigeonner les pavés de saumon de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.
  • Couper la laitue en lanières. Faire cuire les tagliatelle al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Egoutter les tagliatelle, les remettre dans la casserole. Ajouter l'eau de cuisson réservée et le jus d'orange. Ajouter la laitue et le fromage frais, faire chauffer brièvement, assaisonner.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Retirer les pavés de saumon de la marinade, les faire cuire pendant env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, servir avec les nouilles.
  • Conseil:

    remplacer la laitue iceberg par de la laitue romaine.

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