Saumon confit


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 398 Kcal, 24g Protéine, 3g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Saumon
  • 1 citron bio
  • 1 gousse de vanille
  • 450 g filets de saumon sans la peau
  • 1 cc graines de fenouil
  • Cuisson au four
  • 5 dl huile d'olive (non pressée à froid)
  • Streusel aux amandes
  • 3 cs amandes
  • 0.5 bouquet aneth
  • Salade de fenouil
  • 1 fenouil
  • 2 cs jus de citron
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre des montagnes de Tasmanie
  • Dressage
  • 0.5 cc fleur de sel
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres.

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Instructions

  • Saumon

    Couper les citrons en deux dans la longueur puis en rondelles. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mettre le saumon, les rondelles de citron, la gousse de vanille avec les graines et les graines de fenouil dans le plat.
  • Cuisson au four

    Placer le plat sur une plaque. Verser de l'huile dans le plat jusqu'à immerger le poisson. Faire cuire env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 80 °C. Sortir du four.
  • Streusel aux amandes

    Hacher menu 2 des rondelles de citron cuites dans l'huile, hacher grossièrement les amandes, ciseler l'aneth.
  • Faire chauffer 2 cs d'huile (utilisée pour confire le poisson) dans une poêle. Ajouter les amandes, les rondelles de citron hachées et l'aneth et faire sauter le tout pendant env. 3 min., réserver.
  • Salade de fenouil

    Râper finement le fenouil. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Incorporer le fenouil et mélanger.
  • Dressage

    Retirer délicatement le poisson de l'huile et le saler. Dresser le poisson sur la salade de fenouil avec les rondelles de citron, parsemer de streusel aux amandes.
  • Conseil:

    Passer au tamis l'huile refroidie. Fermer hermétiquement le bocal contenant l'huile. Conserver au frais et à l'abri de la lumière (max. 1 mois). Réutilisez l'huile pour faire griller vos poissons et légumes.

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