Saumon croustillant et salade de céleri


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 590 Kcal, 29g Protéine, 28g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Salade
  • 4 cs jus de limette
  • 2 cs raifort râpé en bocal
  • 1 cc miel liquide
  • 4 cs huile d'olive
  • 0.5 bouquet persil ciselé
  • 0.5 bouquet estragon ciselé
  • 0.5 cc sel
  • 400 g céleri coupé en fines lamelles
  • Saumon
  • 60 g raifort râpé en bocal
  • 50 g graines de sésame noir
  • 0.25 cc sel
  • 4 darnes de saumon avec la peau (150 g)
  • Servir
  • huile pour la cuisson
  • 1 cs miel
  • 1 cc eau

Voir ces produits

Instructions

  • Salade

    Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le céleri, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. à température ambiante.
  • Saumon

    Moudre le sésame au hachoir et le mettre dans une assiette plate. Mélanger le raifort avec le sel. Badigeonner le poisson de raifort, puis le passer dans le sésame en appuyant bien.
  • Servir

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le saumon, peau en-dessous, pendant env. 3 min., le retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mélanger le miel et l'eau, en arroser le saumon. Servir le saumon avec la salade.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home