Saumon en cocotte


1hr 20m
Réalisation: env. 35m + Cuisson au four: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 340 Kcal


Ingrédients

  • 1 cc sucre
  • un peu beurre
  • 2 échalotes, en quartiers
  • 1 cs Noilly Prat
  • 1 pincée sel
  • 1.5 dl crème entière
  • 2 œufs frais
  • 250 g filets de saumon (bio), la couche grise retirée si nécessaire, coupés en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm épaisseur
  • 2 cs huile de tournesol
  • 0.5 bouquet cerfeuil, ciselé
  • un peu poivre
  • 1 citron bio, un peu de zeste

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  • Saumon en cocotte: chauffer le beurre, faire revenir les écha-lotes env. 5 minutes. Parsemer de sucre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat, laisser tiédir un peu. Incor-porer le saumon, saler, répartir dans les moules préparés. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.
  • Bien mélanger la crème et les oeufs, assaisonner. Verser la liaison dans les moules, couvrir individuellement avec du papier aluminium.
  • Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire le saumon dans les cocottes env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C. Retirer les cocottes, laisser reposer env. 10 minutes.
  • Mélanger le cerfeuil avec le reste des ingrédients. En arroser le saumon dans les cocottes.

Les produits utilisés dans cette recette

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