Saumon en croûte d'herbes


1hr 20m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 725 Kcal


Ingrédients

  • 3 cs chapelure
  • 0.5 cc sel
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • un peu poivre
  • 1 cs moutarde douce
  • 1 dl crème entière
  • 800 g pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 2 mm d'épaisseur
  • 4 darnes de saumon (bio) (env. 180 g chacune)
  • 0.5 cs beurre, mou
  • 2 cs amandes effilées
  • 3 cs huile d'olive
  • 5 cs herbes aromatiques (p. ex. persil, thym, romarin), ciselées

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  • Mélanger la chapelure, les amandes, l’huile, les herbes et l’ail, saler et poivrer. Réserver la masse à couvert. Bien mélanger la crème et la moutarde dans un bol. Ajouter les pommes de terre, mélanger, saler et poivrer. Disposer 2 feuilles de papier cuisson se chevauchant légèrement sur une plaque. Répartir les pommes de terre dessus.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque.
  • Retirer les arêtes des tranches de saumon à l’aide de brucelles, saler le saumon. Décaler les pommes de terre sur une moitié de la plaque, répartir les tranches de saumon sur la moitié libre de la plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre.
  • Cuisson: env. 5 min dans le four chaud. Retirer la plaque. Enclencher la fonction chaleur tournante (à 200° C). Répartir la masse aux herbes réservée sur les tranches de saumon, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

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