Saumon fumé à chaud avec sauce au chili


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 420 Kcal, 25g Protéine, 5g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Préparer les copeaux de fumage
  • 100 g copeaux de fumage
  • 3 brins romarin
  • 4 cs eau
  • 5 baies de genièvre
  • 3 brins sauge
  • Préparer le saumon
  • 500 g filets de saumon avec la peau (bio)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc miel
  • 10 poivre en grain, concassés
  • 1 cc sel marin
  • Sauce au chili
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 chili rouge épépinés et coupés en fines rondelles
  • 100 g céleri-branche coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 0.5 bouquet coriandre ciselé
  • Ustensiles
  • 1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l`eau pendant 12 h

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Instructions

  • Préparer les copeaux de fumage

    Dans un saladier, mettre les copeaux de fumage, l'eau, le romarin, la sauge et le genièvre. Bien mélanger et laisser reposer env. 30 min.
  • Préparer le saumon

    Mélanger l'huile avec le miel, le sel et le poivre, en badigeonner le saumon.
  • Fumage au barbecue (charbon de bois)

    Ègoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur la braise. Placer le saumon dans une barquette pour barbecue ou sur une planchette en bois, le couvrir et le faire fumer à chaud et à petite braise (env. 150 °C) env. 15 min.
  • Sauce au chili

    Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Ajouter les chilis et tous les autres ingrédients, mélanger et servir avec le saumon.

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Les produits utilisés dans cette recette

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