Saumon fumé d'Irlande au fenouil grillé


Temps total: 25m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 219 Kcal, 13g Protéine, 8g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Vinaigrette à la Guiness
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs huile de colza
  • 1.5 cs sirop d’érable
  • 2 cs bière brune (Guiness p. ex.)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Fenouil grillé
  • 2 fenouil coupés en lamelles (de 5 mm env.)
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 200 g saumon fumé, en tranches (saumon irlandais p. ex.)
  • 10 g cresson grossièrement haché

Voir ces produits

Instructions

  • Vinaigrette à la Guiness

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Fenouil grillé

    Dans un saladier, mélanger le fenouil et l'huile. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: le faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en le retournant de temps en temps.
  • Dressage

    Mélanger le fenouil à la vinaigrette puis ajouter le saumon et le cresson par-dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home