Saumon glacé au miso, épinards et champignons


Temps total: 3hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 367 Kcal, 27g Protéine, 3g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Glaçage au miso
  • 2 cc pâte miso
  • 2 cc sauce au soja
  • 2 cc vinaigre balsamique
  • 1 cc miel
  • 1 cc huile de sésame
  • 500 g filets de saumon (bio)
  • Epinards et champignons de Paris
  • 200 g pousses d'épinards
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • barquette en alu
  • 1 cs thym ciselé
  • 1 cs sauge ciselée
  • 250 g champignons de Paris bruns
  • Saumon
  • un peu huile d'olive
  • 1 ail coupé en deux dans la longueur
  • 1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l'eau env. 12 h, égouttée

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Instructions

  • Glaçage au miso

    Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Badigeonner le saumon avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de glaçage.
  • Epinards et champignons de Paris

    Mélanger les épinards avec l'huile et le sel et les mettre dans la barquette en barbecue. Mélanger l'huile, le thym, la sauge et le sel, ajouter les champignons de Paris et bien mélanger le tout.
  • Saumon

    Mettre le saumon sur la planchette en bois. Enduire d'huile les faces coupées de la tête d'ail. Placer sur la grille la planchette en bois avec le saumon, mettre l'ail, face coupée vers le bas, et la barquette contenant les épinards et les champignons de Paris à côté sur la grille.
  • Cuisson au barbecue

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert le saumon, l'ail, les épinards et les champignons à petite braise / à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 10 min.

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