Saumon mariné à la racine rouge


Temps total: 48hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 360 Kcal, 23g Protéine, 11g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 1 racines rouges crues grossièrement râpée
  • 1 cc jus de citron
  • 2 cs sucre
  • 6 baies de genièvre concassées
  • 2 cs sel
  • 400 g suprêmes de filet de saumon (pour sushis)
  • Salade
  • 2 cs huile de colza
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • un peu poivre
  • 3 carottes coupées en lanières avec le couteau économe
  • 1 pommes coupée en petits dés
  • 3 cs graines de courge grillées
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 cs ciboulette ciselée

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger la racine rouge et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir 1/3 de ce mélange dans un récipient plat, ajouter le poisson, puis répartir le reste du mélange par-dessus. Recouvrir le récipient de film alimentaire bien tendu, laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Salade

    Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les carottes, la pomme et l'oignon, mélanger le tout. Retirer le saumon de la marinade. Sécher le saumon avec de l'essuie-tout et le couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dresser la salade et le saumon, parsemer de graines de courge et de ciboulette.
  • Servir avec:

    du pain de mie grillé et de la crème fraîche.

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