Saumon sauce à l'orange


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 466 Kcal, 32g Protéine, 15g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Noix caramélisées
  • 1 cs eau
  • 30 g noix de pécan hachées menu
  • 2 cs sucre
  • 2 cs crème entière
  • 1 pincée fleur de sel
  • Sauce à l'orange
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 1.5 dl jus d'orange
  • 0.5 dl vermouth blanc sec (Nolly Prat p. ex.) ou de jus d'orange
  • 2 feuille de laurier
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 0.25 cc poivre de Cayenne
  • 1 oignons émincé
  • 600 g suprêmes de filet de saumon en 4 pavés de même taille
  • 0.75 cc sel
  • 1 fenouil coupé en fines lamelles

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Instructions

  • Noix caramélisées

    Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix de pécan et la crème, laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel se soit dissout, saler. Verser la masse sur du papier cuisson et laisser refroidir.
  • Sauce à l'orange

    Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et tous les ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min., retirer les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.
  • Ajouter le saumon et le fenouil à la sauce frémissante mais non bouillante, laisser mariner env. 5 min., saler. Dresser le saumon avec le fenouil et un peu de sauce dans des assiettes creuses, parsemer de noix de pécan.
  • Servir avec:

    des tranches de baguette grillées

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