Sauté de porc à l'aigre-douce


1hr
Réalisation: env. 30m + Marinage: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 316 Kcal, 30g Protéine, 22g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs maïzena
  • 3 cs xérès
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 oignon (gross)
  • 500 g filets de porc
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 ananas nains (oder Mini-Ananas, ca. 350 g)
  • 1 dl eau
  • 3 cs ketchup
  • 1 cs sucre
  • huile d'arachide zum Braten
  • 1 dl vinaigre de riz
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel

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Instructions

  • Verser la maïzena, le xerès et la sauce au soja dans un saladier, remuer. Ajouter la viande coupée en cubes d’env. 2 cm, bien mélanger le tout. Laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur.
  • Couper l’oignon en quartiers et les poivrons en morceaux d’env. 3 cm. Eplucher l’ananas, le couper en quatre, le parer et le couper en tranches d’env. 1 cm.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter la viande par portions pendant env. 5 min, puis la sortir. Dans la même poêle, saisir l’oignon et les poivrons pendant env. 3 min, incorporer l’ananas et poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Ajouter le vinaigre, l’eau, le ketchup, le sucre et la viande, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 min, puis rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz.

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