Schupfnudeln au pavot et au brocolis


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 432 Kcal, 12g Protéine, 45g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g pommes de terre en robe des champs (farineuses)
  • 175 g farine blanche
  • 2 œufs
  • 50 g semoule de blé dur
  • 1.5 cs graines de pavot
  • 1 cc sel
  • un peu farine blanche
  • eau salée
  • Légumes
  • 1 oignons
  • un peu beurre
  • 500 g brocoli
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 2 cs feuille de marjolaine
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 dl crème
  • 50 g pain
  • 25 g beurre

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Instructions

  • Pâte

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les passer au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.
  • Battre les œufs. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
  • Mélanger la masse avec les œufs et les pommes de terre. Pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. à température ambiante. Couper la pâte en 4.
  • Schupfnudeln

    Former rouleau d'env. 2 ½ cm de Ø sur un peu de farine. écouper tronçons d'env. 1 cm de .
  • Les façonner sur un peu de farine en Schupfnudeln, effilées aux extrémités.
  • Faire cuire les Schupfnudeln par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter.
  • Légumes

    Faire fondre le beurre dans une poêle, hacher menu les oignons, les faire dorer pendant env. 3 min. Découper les brocolis en bouquets, les ajouter et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon.
  • Faire cuire al dente pendant env. 5 min. Ajouter la crème et les Schupfnudeln, réchauffer, effeuiller la marjolaine, l'ajouter et assaisonner.
  • Couper le pain en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les croûtons à feu moyen en remuant.
  • Servir:

    Dresser les Schupfnudeln avec le brocolis, parsemer de croûtons.

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Les produits utilisés dans cette recette

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