Schupfnudeln au pavot et brocoli


1hr 15m
Réalisation: env. 60m + Repos: env. 15m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 432 Kcal, 12g Protéine, 45g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 500 g pommes de terre en robe des champs (farineuses) , pelées chaudes
  • 50 g semoule de blé dur
  • 175 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1.5 cs graines de pavot
  • 2 œufs, battus
  • eau salée, bouillante
  • 1 oignon, en quartiers
  • 25 g beurre
  • 500 g brocoli, pelées chaudes
  • 2 dl crème
  • 2 cs feuilles de marjolaine, éfeuillée
  • sel, poivre, selon le goût
  • 50 g pain, en petits dés

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Instructions

  • Couper les pommes de terre en morceaux, passer au moulin à légumes dans un récipient, laisser tiédir un peu. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer avec les oeufs aux pommes de terre. Pétrir rapidement en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 15 min à couvert à température ambiante.
  • Façonnage: couper la pâte en quatre, former un rouleau d’env. 2 1 ⁄2 cm de Ø sur un peu de farine, couper en morceaux d’env. 1 cm de large à l’aide d’une roulette à pâte. Confectionner les schupfnudeln à la main avec un peu de farine, avec des extrémités un peu plus fines.
  • Passer les schupfnudeln par portions dans l’eau légèrement frémissante, laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, bien égoutter.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons env. 3 minutes. Ajouter le brocoli, faire revenir un court instant. Mouiller avec le bouillon, cuire les brocolis env. 5 min à découvert en gardant croquant. Ajouter la crème et les schupfnudeln, le temps de bien chauffer, incorporer la marjolaine, assaisonner.
  • Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les dés de pain, faire dorer sur feu moyen.

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