Scones aux pêches


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 291 Kcal, 5g Protéine, 39g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine blanche
  • 50 g sucre
  • 2 cc poudre à lever
  • 0.5 cc sel
  • 100 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 150 g pêches les ⅔ coupés en dés, le reste en 8 quartiers
  • 100 g yogourt nature
  • 2 cs jus de citron
  • Confection des scones
  • 2 cs lait
  • 0.5 cs sucre
  • Cuisson
  • 3 cs sucre glace
  • 1.5 cc jus de citron

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les dés de pêche. Ajouter le yogourt et le jus de citron et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
  • Confection des scones

    Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur (env. 20 cm de Ø) et la couper en 8 morceaux. Déposer les scones sur un plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de lait, les garnir d'un quartier de pêche chacun et les saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un nappage épais, en garnir les scones.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home