Scones de la Saint-Valentin


50m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 12 portions


Information nutritionnelle

Contient 193 Kcal, 4g Protéine, 30g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • 200 g mélange de baies surgelées
  • 2 cs sucre
  • 0.5 cs jus de citron
  • 70 g beurre, en morceaux, froid
  • 300 g farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • 0.5 cc sel
  • un peu lait

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  • Laisser mijoter les baies, le sucre et le jus de citron sur feu moyen env. 10 min, laisser refroidir.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Verser le lait, rassembler rapidement en pâte, sans pétrir. Abaisser la pâte sur env. 11 ⁄2 cm d’épaisseur. Découper env. 12 coeurs (Ø env. 5 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones de la Saint-Valentin, laisser tiédir sur une grille, servir tiède ou froid avec la confiture.

Les produits utilisés dans cette recette

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