Scones de pomme de terre et saumon fumé


Temps total: 30m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 125 Kcal, 5g Protéine, 13g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine bise
  • 2 cc poudre à lever
  • 0.5 cc sel
  • 100 g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille, pelées et râpées fin
  • 50 g beurre froid coupé en morceaux
  • 1 cc miel
  • 1 dl lait
  • Façonnage
  • un peu lait
  • Dressage
  • 0.5 bouquet ciboulette ciselée
  • 100 g saumon fumé en tranches
  • 30 g crème fraîche
  • Ustensiles
  • 1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le miel et le lait, travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!).
  • Façonnage

    Abaisser la pâte sur env. 1,5 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 12 disques d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
  • Dressage

    Mélanger le crème fraîche et la ciboulette et servir la sauce avec les scones et le saumon fumé.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home