Scones méditerranéens


Temps total: 55m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 264 Kcal, 5g Protéine, 29g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 280 g farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
  • 1 cc poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • 2 cc psyllium en poudre
  • 0.25 cc sel
  • 100 g beurre sans lactose, en morceaux, froid
  • 1.25 dl lait sans lactose
  • Farce
  • 50 g tomates séchées coupées en fines rondelles
  • 50 g olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
  • 1 cs basilic coupé en fines rondelles
  • Façonnage
  • 80 g feta sans lactose, émiettée
  • Service
  • 100 g crème fraîche sans lactose
  • 20 g roquette

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
  • Farce

    Ajouter à la pâte olives, tomates et basilic.
  • Façonnage

    diviser la pâte en 8 pâtons, former des scones et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de feta.
  • Cuisson:

    env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille.
  • Service

    Servir les scones encore chauds avec de la crème fraîche et de la roquette.

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