Scotch Eggs


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 518 Kcal, 21g Protéine, 15g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Œufs
  • 4 œufs frais
  • eau frémissante
  • Réalisation
  • 2 saucisses à rôtir de porc crues (d'env. 130 g chacune)
  • 0.5 cs moutarde
  • 1 cs persil plat ciselé
  • 1 cs ciboulette ciselée
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 2 cs farine blanche
  • 1 œufs battu
  • 50 g chapelure
  • Friture
  • huile à frire

Voir ces produits

  • Œufs

    Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 6 min., les passer sous l'eau froide, puis les écaler soigneusement.
  • Réalisation

    Entailler les saucisses, vider la chair dans un saladier. Ajouter le persil, la ciboulette, la moutarde et la noix de muscade, bien pétrir à la main. Former 4 boulettes et les abaisser finement entre deux feuilles de film alimentaire. Avec les mains mouillées, envelopper les œufs avec la masse. Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les boulettes de viande dans la farine, enlever le surplus, les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.
  • Friture

    Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 180 °C. Y faire frire les boulettes de viande pendant env. 4 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir avec:

    des jeunes pousses de salade

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home