Selfmade Kimchi


Temps total: 48hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 700 g


Information nutritionnelle

Contient 29 Kcal, 1g Protéine, 3g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Salage
  • 1 kg chou chinois coupé en deux dans le sens de la longueur puis en larges lanières
  • 3 cs sel
  • Fermentation
  • 2 chili rouge
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cm gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs sucre brut
  • 1 cs sauce de poisson
  • Ustensiles
  • Bocal d'env. 3 l

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  • Salage

    Dans un saladier, bien mélanger le chou chinois et le sel. Poser une assiette sur le chou pour le tasser. Couvrir et laisser reposer env. 48 h à température ambiante. Rincer le chou chinois à l'eau froide et bien l'égoutter.
  • Fermentation

    Réduire en purée les chilis et les ingrédients restants à l'aide d'un hachoir jusqu'à obtention d'une pâte fine. Bien mélanger cette pâte avec le chou chinois. Remplir le bocal propre et préchauffé à ras bord, bien tasser puis bien fermer. Laisser macérer env. 24 h à température ambiante.
  • Idéal avec:

    Poisson et viande.

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Les produits utilisés dans cette recette

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