Semifreddo au Baileys


Temps total: 8hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 329 Kcal, 3g Protéine, 22g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Glace
  • 2 œufs frais
  • 3 dl crème entière
  • 50 g sucre glace
  • 0.75 dl Baileys
  • 1 dl espressi serrés
  • Chocolat
  • 100 g chocolat noir (env. 70%) haché fin
  • 0.5 cs cacao en poudre
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm légèrement huilé et chemisé de film alimentaire

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Instructions

  • Glace

    Dans une casserole, mélanger au fouet la crème, les œufs et le sucre et porter à feu moyen jusqu'au point d'ébullition en remuant constamment. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Verser la moitié de la masse dans un bol, mélanger avec le Baileys et l'espresso. Monter la crème en chantilly avec le sucre. Incorporer délicatement la moitié de la crème chantilly à la masse au café, couvrir et mettre au frais. Incorporer le reste de crème chantilly à la masse aux œufs. Répartir la moitié de la masse ainsi obtenue dans le moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Couvrir le reste et le mettre au frais.
  • Chocolat

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Verser un tiers du chocolat sur la masse glacée, répartir la masse au café par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant 2 h. Verser un tiers du chocolat puis le reste de masse aux œufs par-dessus, remettre au congélateur pendant 2 h. Verser le chocolat restant par-dessus, couvrir et remettre au congélateur pendant env. 12 h. Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Conseil:

    Remettre le chocolat au bain marie à chaque fois qu'il se remet à durcir.

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