Shakshuka


Temps total: 12hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal, 17g Protéine, 24g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Préparation
  • 1 oignons
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 cc graines de fenouil
  • 1 boîte tomates (env. 800 g), rincés et égouttés
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs Harissa
  • 1 gousses d’ail
  • 1 boîte haricots Borlotti (env. 410 g) rincés et égouttés
  • un peu huile
  • œufs
  • 4 œufs
  • un peu persil ou coriandre
  • un peu poivre

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  • Préparation

    Hacher finement oignon et ail. Chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte ou une grande poêle, y faire revenir oignon, ail et feuille de laurier. Ajouter la harissa, les graines de fenouil et le cumin, faire revenir brièvement. Ajouter les haricots et les tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter en remuant de temps en temps env. 15 min, jusqu'à ce que les haricots soient cuits et jusqu'à légère réduction du liquide de cuisson
  • œufs

    Casser les œufs les uns après les autres et répartir sur la shakshuka qui mijote, pocher à couvert env. 2 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Les jaunes d'œufs peuvent rester mous, de sorte qu'ils puissent se mélanger à la sauce. Hacher les herbes et en parsemer la shakshuka.
  • Servir avec:

    Idéal avec: du pain.

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