Sheperds Pies aux patates douces


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 450 Kcal, 23g Protéine, 26g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Sauce à la viande
  • 150 g viande hachée (bœuf)
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 carottes coupée en petits dés
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 gousse céleri-branche coupée en petits dés
  • 3 cs purée de tomates
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 dl bouillon de bœuf
  • 1 dl vin rouge
  • 200 g viande hachée (agneau)
  • Purée de patate douce
  • 500 g patate douce pelées, coupées en morceaux
  • 50 g cheddar râpé fin
  • 30 g beurre coupé en morceaux
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs feuilles de thym
  • Ustensiles
  • Pour 4 moules allant au four graissés d'env. 2 dl chacun

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Instructions

  • Sauce à la viande

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Saisir la viande par portions env. 3 min. La sortir, l'assaisonner, baisser le feu et ajouter éventuellement un peu d'huile. Faire suer l'ail et l'échalote env. 2 min. Ajouter les légumes et la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, remettre la viande dans la poêle, laisser mijoter pendant env. 15 min. Verser la sauce dans les moules.
  • Purée de patate douce

    Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les patates douces, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 15 min. Les sortir, les égoutter puis les passer au passe-vite. Ajouter le beurre et le fromage, mélanger et mettre le tout dans une poche à douille cannelée. Répartir sur la sauce, parsemer de thym.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Servir avec:

    de la salade

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Les produits utilisés dans cette recette

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