Shortbread au Earl Grey


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 36 pièces


Information nutritionnelle

Contient 193 Kcal, 2g Protéine, 24g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 380 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 2 sachets Earl Grey thé
  • 500 g farine blanche
  • 220 g sucre
  • 0.25 cc sel
  • Glaçage
  • 1 sachet Earl Grey thé
  • 4 cs jus de citron
  • 300 g sucre glace
  • quelques fleurs séchées
  • Ustensiles
  • Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Pâte

    Mettre le beurre dans un saladier. Ouvrir les sachets de thé, récupérer le contenu, l'ajouter au beurre avec le sucre et le sel, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.
  • Façonnage

    Verser la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Couper le gâteau encore chaud en morceaux et laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage

    Ouvrir le sachet de thé, récupérer le contenu, bien le mélanger avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur les shortbreads, parsemer de fleurs séchées et laisser durcir env. 15 min.

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Les produits utilisés dans cette recette

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