Shortbread


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 363 Kcal, 4g Protéine, 37g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 230 g sucre
  • 0.25 cc sel
  • 380 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 500 g farine blanche
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • Façonnage
  • 1 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Pâte

    Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et travailler le tout en une pâte (ne pas pétrir).
  • Façonnage

    Mettre la pâte dans le moule et bien l'aplatir. Tracer 16 rectangles dans la pâte avec le dos d'un couteau, la piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Saupoudrer de sucre, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, couper en morceaux et laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    Les shortbreads se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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