Sirop de citron


Temps total: 55m
Temps de préparation: 55m

Portions
Pour 7 dl


Information nutritionnelle

Contient 189 Kcal, 0g Protéine, 47g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop
  • 350 g sucre
  • 7 dl eau
  • 2 citron bio, le zeste finement râpé et tout le jus
  • Ustensiles
  • Pour 1 bouteille d'env. 7 ½ dl

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop

    Mélanger l'eau aux autres ingrédients et porter à ébullition en remuant, laisser réduire en sirop à feu moyen pendant env. 40 min. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
  • Conservation:

    Le sirop de citron se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home