Sirop de fleurs de sureau


Temps total: 24hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 litre


Information nutritionnelle

Contient 240 Kcal, 0g Protéine, 60g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop
  • 1.5 litre eau
  • 1.5 kg sucre
  • 30 g acide citrique
  • Laisser reposer
  • 15 fleurs de sureau

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Instructions

  • Sirop

    Porter à ébullition l'eau et le sucre tout en remuant. Ajouter l'acide citrique.
  • Laisser reposer

    Secouer les fleurs de sureau afin de faire tomber les éventuels insectes et les empiler dans un grand saladier ou un bocal (minimum 3 litres), verser le sirop encore frémissant par-dessus. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 24 h à température ambiante.
  • Sirop de fleurs de sureau

    Filtrer le sirop dans une casserole avec une passoire recouverte d'un linge fin. Porter à ébullition le sirop tout en remuant puis le verser frémissant dans des bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
  • Bon à savoir:

    Eviter de laver les fleurs de sureau: elles perdent sinon une partie de leur arôme. Goûter le sirop après le filtrage. S'il est amer, le jeter et recommencer.

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Les produits utilisés dans cette recette

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