Sirop de fraise


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 1 litre


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 196 Kcal, 0g Protéine, 46g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop
  • 600 g sucre brut
  • 1.5 kg fraises coupées en deux
  • 2 citrons, le jus uniquement
  • 6.5 dl eau
  • Ustensiles
  • Pour 3 bouteilles d'env. 5 dl chacune

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop

    Porter l'eau à ébullition avec les fraises et le sucre puis laisser mijoter pendant env. 10 min. jusqu'à ce que ces dernières soient cuites. Mixer les fraises et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Verser dans un sac à gelée ou un tamis et bien égoutter. Ne pas presser les fraises. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron, porter à ébullition.
  • Mise en bouteille

    Passer le sirop au tamis et le verser dans les bouteilles rincées à l'eau bouillante. Fermer aussitôt et laisser refroidir.
  • Conservation:

    env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home