Sirop de framboise épicé


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 7 dl


Information nutritionnelle

Contient 170 Kcal, 1g Protéine, 38g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop
  • 500 g framboises surgelées
  • 1.5 dl eau
  • 1 limette, le jus seulement
  • 230 g sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 gousse de vanille coupée dans la longueur
  • 3 capsules de cardamome
  • Ustensiles
  • 1 bouteille d'env. 7 dl

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop

    Faire bouillir l'eau avec le jus de limette et les framboises, laisser mijoter env. 2 min. Laisser reposer à couvert environ 15 min. sur la plaque éteinte, puis mixer le tout. Passer les baies et le liquide au tamis. Porter à ébullition le jus avec le sucre, la cannelle, la vanille et la cardamome, puis baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir. Avant de servir, diluer 2 cs de sirop dans 2 dl d'eau.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home