Sirop de rhubarbe, prosecco et glaçons à la limette


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 verre


Information nutritionnelle

Contient 119 Kcal, 0g Protéine, 14g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Glaçons à la limette
  • 0.5 limette rincée à l'eau chaude, coupée en quatre dans la longueur puis en tranches
  • Jus de rhubarbe
  • 300 g rhubarbe rouge coupée en morceaux
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 1 cs sucre
  • Sirop de rhubarbe
  • 1 dl eau
  • 300 g sucre
  • Dressage
  • 4 dl prosecco
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres env. 1 1/2 dl

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Instructions

  • Glaçons à la limette

    Mettre les tranches de limette dans un bac à glaçons, remplir d'eau et mettre au congélateur pendant env. 2 h
  • Jus de rhubarbe

    Porter à ébullition la rhubarbe avec le jus de limette, la gousse de vanille, les graines et le sucre tout en remuant, laisser réduire à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer la gousse de vanille, mixer la rhubarbe et filtrer.
  • Sirop de rhubarbe

    Porter à ébullition le jus de rhubarbe avec l'eau et le sucre en remuant, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • Dressage

    Verser 1/2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec du prosecco. Ajouter des glaçons à la limette.
  • Conseil:

    Pour conserver le reste du sirop, le verser bien chaud dans des flacons propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les fermer aussitôt.

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Les produits utilisés dans cette recette

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