Sole au chou romanesco et au lard


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 418 Kcal, 32g Protéine, 25g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Sauce au séré
  • 3 cs aneth haché grossièrement
  • 250 g séré demi-gras
  • 0.5 cs jus de citron
  • 0.5 cs huile d'olive
  • sel, selon le goût
  • Légumes
  • 1 cs huile d'olive
  • eau salée bouillante
  • 600 g pommes de terre nouvelles
  • 400 g choux Romanesco coupé en petits bouquets
  • 1 bouquet petit radis coupés en quatre
  • 0.25 cc sel
  • un peu aneth déchiré grossièrement
  • Poisson
  • 4 filets de sole (MSC) (d'env. 100 g chacun)
  • 100 g lard à rôtir coupé en tranches
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Sauce au séré

    Mélanger le séré, l'aneth, le jus de citron et l'huile, saler.
  • Légumes

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min., les égoutter. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile, ajouter le chou romanesco, couvrir et étuver pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Incorporer les radis et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., les saler. Remettre les pommes de terre puis faire chauffer. Parsemer d'aneth.
  • Poisson

    Faire dorer lentement le lard dans une poêle à revêtement antiadhésif puis le sortir. Assaisonner les filets de poisson et les faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté. Dresser le poisson et le lard sur les légumes, parsemer de zeste de citron et servir avec le séré.

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Les produits utilisés dans cette recette

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