Sorbet au basilic et biscuits au citron


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 369 Kcal


Ingrédients

  • 2.5 dl eau
  • 100 g sucre
  • 1 bouquet basilic (env. 20 g), grossièrement coupé
  • 1 citron, uniquement le jus
  • 3 cs huile d'olive douce (par ex. Filippo Berio gusto delicato)
  • g sucre glace pour saupoudrer
  • 2 citrons bio, uniquement le zest râpé
  • 1 pincée sel
  • 1 blancs d'œuf
  • 125 g farine blanche

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Instructions

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Mettre le liquide dans un bol gradué, laisser refroidir entièrement. Ajouter le basilic et le jus de citron, mixer. Filtrer la masse dans un récipient en inox.
  • Congeler: à couvert env. 3 heures. Mélanger au fouet toutes les heures.
  • Mettre l’huile dans un récipient, lisser avec le sucre, le sel, le zeste de citron et le blanc d’oeuf. Ajouter la farine, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte entre un papier cuisson plié en deux sur env. 1 cm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. 4 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson au four: Env. 10 min au milieu du our préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les biscuits au citron de sucre glace.

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