Sorbet au basilic et biscuits au citron


3hr 20m
Réalisation: env. 40m + Congélation: env. 120m + Réfrigération: env. 30m + Cuisson: env. 10m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 369 Kcal


Ingrédients

  • 2.5 dl eau
  • 100 g sucre
  • 1 bouquet basilic (env. 20 g), grossièrement coupé
  • 1 citron, uniquement le jus
  • 3 cs huile d'olive douce (par ex. Filippo Berio gusto delicato)
  • g sucre glace pour saupoudrer
  • 2 citron bio, uniquement le zest râpé
  • 1 pincée sel
  • 1 blanc d'œuf
  • 125 g farine blanche

Voir ces produits

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Mettre le liquide dans un bol gradué, laisser refroidir entièrement. Ajouter le basilic et le jus de citron, mixer. Filtrer la masse dans un récipient en inox.
  • Congeler: à couvert env. 3 heures. Mélanger au fouet toutes les heures.
  • Mettre l’huile dans un récipient, lisser avec le sucre, le sel, le zeste de citron et le blanc d’oeuf. Ajouter la farine, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte entre un papier cuisson plié en deux sur env. 1 cm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. 4 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson au four: Env. 10 min au milieu du our préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les biscuits au citron de sucre glace.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home