Sorbet aux fraises et au thym


4hr 30m
Réalisation: env. 30m + Congélation: env. 240m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 160 Kcal, 1g Protéine, 36g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs sucre
  • 1 cs eau
  • 500 g fraises, coupées en morceaux
  • 4 brins thym
  • 1 cs feuilles de thym, ciselées

Voir ces produits

Instructions

  • Porter à ébullition l’eau avec le sucre et les fraises, laisser mijoter env. 10 min., mixer puis ajouter le thym.
  • Mettre au congélateur pendant 1 h env. Sortir le saladier du congélateur et fouetter énergiquement le sorbet. Répéter l’opération toutes les heures à 3 reprises afin d’obtenir un sorbet à la consistance homogène. Pour finir, le fouetter délicatement avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et le remettre au congélateur pendant 30 min. environ.
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le thym sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré. Mettre le thym à refroidir sur du papier sulfurisé. Former des boules de sorbet et les garnir de thym.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home