Sorbets on ice


4hr 40m
Réalisation: env. 40m + Congélation: env. 240m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 256 Kcal


Ingrédients

  • 500 g fraises
  • 1 bouquet citronnelle
  • 50 g sucre glace
  • 0.5 ananas (env. 600 g)
  • 1 gousse de vanille, fendue en long, les graines grattées
  • 1 Litre eau

Voir ces produits

  • Pour que la glace soit limpide, porter l’eau à ébullition, laisser refroidir. Verser l’eau avec les feuilles de mélisse dans 4 coupelles d’env. 3 dl de contenance chacune, poser 1 coupelle plus petite d’env. 1 dl dans chacune des grandes coupelles, mettre au congélateur env. 3 heures.
  • Réserver 2 fraises pour le décor. Couper le reste de fraises en morceaux et mixer grossièrement avec lesucre glace. Mettre la masse dans un grand récipient en inox.
  • Prise au congélateur: couvrir et congeler la masse env. 4 heures, brasser 3 fois au fouet.
  • Couper le plumet et la base de l’ananas, rincer 4 belles feuilles à l’eau chaude, essuyer, réserver pour le décor. Retirer l’écorce et le coeur ligneux, couper la chair en morceaux (reste env. 400 g). Mixer l’ananas avec les graines de vanille et lesucre glace. Mettre la masse dans un grandrécipient en inox.
  • Prise au congélateur: voir sorbet aux fraises.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home