Soufflé framboise-pistache et glace au yogourt


3hr 40m
Réalisation: env. 20m + Congélation: env. 180m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 299 Kcal, 7g Protéine, 25g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • 1 dl crème entière
  • 150 g yogourt à la grecque, nature
  • 0.5 cs sucre glace
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2 cs sucre
  • 1 cs maïzena
  • 150 g séré 3/4 gras
  • 2 blanc d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 150 g framboises
  • 2 cs pistaches concassées
  • un peu menthe, pour décorer

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  • Fouetter la crème, incorporer délicatement par portions le yogourt et le sucre glace. Congeler à couvert pendant env. 3 h.
  • Travailler avec les fouets du batteur- mixeur le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la maïzena et le séré. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que la masse brille. Réserver 4 framboises. Incorporer délicatement le reste de framboises avec les blancs en neige et les pistaches à la masse au séré, répartir dans les moules préparés.
  • Cuisson au four: env. 20 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Pour éviter que les soufflés ne retombent, ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson!
  • Avant de servir, mettre la glace env. 15 min au réfrigérateur. Retirer les soufflés, saupoudrer de sucre glace. Façonner de petites boules de glace avec une minicuillère à glace, dresser sur les soufflés. Décorer les desserts avec les framboises réservées et la menthe.

Les produits utilisés dans cette recette

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