Soupe asiatique aux nouilles et tofu


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 342 Kcal, 7g Protéine, 38g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs Huile de coco ou d'arachide
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 2 gousses lemon grass (du Thai Kit), la pulpe hachée menu
  • 2 feuilles de lime kaffir (du Thai Kit)
  • 2 cs pâte de curry rouge
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 2.5 dl lait de coco
  • 3 cs sauce au soja
  • 220 g tofu
  • 125 g nouilles de riz larges, préparées selon les indications figurant sur l'emballage
  • 200 g carottes coupées en julienne
  • 100 g germes de haricots mungo
  • 1 chili rouge (du Thai-Kit) épépiné et coupé en fines rondelles
  • 0.5 bouquet basilic thaï déchiré grossièrement
  • 1 limette coupée en quartiers

Voir ces produits

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'à la pâte de curry compris.
  • Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et porter à ébullition. Ajouter la sauce au soja, le tofu et les carottes, donner un bouillon pendant env. 3 min. et ajouter les nouilles déjà préparées. Répartir dans les bols à soupe, parsemer de graines germées, de chili et de basilic et servir avec la limette. Suggestion: pour une soupe vegan, utiliser la pâte de curry rouge Coop Naturaplan.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home