Soupe asiatique aux nouilles


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 281 Kcal, 14g Protéine, 32g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson
  • 1 cs huile d'olive
  • 100 g shii-takés, en lanières
  • 1 oignon, en quartiers
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 chili rouge, épépiné, en fines rouelles
  • 1 gousse lemon grass, l'intérieur haché finement
  • 4 feuilles de lime kaffir
  • Préparation de la soupe
  • 1.2 litre bouillon de légumes
  • 100 g chou chinois, en fines lanières
  • 3 cs sauce au soja
  • 4 œufs durs, coupés en deux
  • 1 bouquet coriandre, éfeuillée
  • 150 g nouilles (p.ex. Sen Mee)

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson

    Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir env. 3 min l'oignon et le reste des ingrédients, feuilles de limette kaffir comprises.
  • Préparation de la soupe

    Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter les nouilles et le chou chinois, cuire env. 5 min al dente. Servir la soupe, répartir les œufs et la coriandre dessus.
  • Bon à savoir:

    Les nouilles Sen Mee (Nest Noodles) sont disponibles dans les grands supermarchés Coop et dans les magasins de spécialités asiatiques. On peut les remplacer par des nouilles chinoises.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home