Soupe au cresson et torsade


1hr 05m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 493 Kcal, 7g Protéine, 28g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • 500 g pâte feuilletée
  • un peu huile d'olive
  • un peu cumin
  • un peu gros sel
  • 200 g échalotes
  • 1 cs beurre
  • 150 g pommes de terre farineuses
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 2 dl crème
  • 2 dl vin blanc
  • 100 g cresson
  • à volonté sel
  • 1 bouquet persil
  • à volonté poivre

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Instructions

  • Couper le bloc de pâte en 8 bandes dans la longueur, les torsader une à une. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Répartir dessus le cumin ou sel.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Couper les échalotes en tranches, les pommes de terre en dés, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes. Réserver un peut de cresson pour le décor. Ajouter le persil et le reste de cresson, mixer, saler, poivrer.

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