Soupe au jus de pomme et à la choucroute


2hr
Réalisation: env. 40m + Levée: env. 60m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 492 Kcal, 9g Protéine, 57g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • cc sel, nach Bedarf
  • 2 cc levure sèche
  • 1 cc carvi, finemet haché
  • 1.5 dl eau tiède
  • 1 cs beurre
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 150 g pommes de terre farineuses, finement hachée
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 4 dl jus de pomme
  • 250 g choucroute crue, pressée
  • 1.5 dl crème, légèrement fouettée
  • un peu paprika
  • un peu poivre
  • 220 g farine blanche

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  • Mélanger la farine, le sel, le cumin et la levure dans un récipient. Ajouter l’eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à température ambiante à couvert env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage: abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur, plier deux fois, couper en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Poser les lanières sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Tourner les bâtonnets au cumin, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Chauffer le beurre, y faire revenir l’échalote, ajouter la pomme de terre et la choucroute, faire revenir env. 5 minutes. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à couvert env. 40 minutes. Mixer le tout, passer à travers une passoire si nécessaire. Incorporer 2 ⁄3 de la crème, assaisonner. Décorer la soupe avec le reste de crème et un peu de paprika. Servir les bâtonnets au cumin en accompagnement.

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