Soupe au poulet et au gingembre


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 214 Kcal, 23g Protéine, 24g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Bouillon
  • 1.5 litre bouillon de poule
  • 2 shots au gingembre (env. 65 ml chacun)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cs sauce au soja
  • 0.5 cs sauce de poisson
  • 1 chili vert épépiné, haché menu
  • 2 anis étoilé
  • Soupe
  • 2 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
  • 75 g riz parfumé lavé
  • 2 oignon botte avec la verdure coupés en rondelles, la verdure réservée
  • 0.5 courgettes râpée en fines lanières avec l'économe
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
  • 1 bouquet coriandre hachée grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Bouillon

    Porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris.
  • Soupe

    Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., ajouter le riz et les oignons botte et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Sortir les blancs de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de deux fourchettes. Les remettre dedans avec la verdure des oignons botte, la courgette, le zeste et le jus de limette et faire chauffer brièvement. Parsemer de coriandre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home